管理团队

Sections
Left Column
Image
Image
Management_1.jpg
Right Column
Text Area

郑光廷教授

中心主任

Text Area
香港科技大学副校长(研究及发展)
香港科技大学计算机科学及工程学系讲座教授
香港科技大学电子及计算机工程学系讲座教授
香港科技大学-微众银行联合实验室总监


郑光廷教授是国际知名的研究者,在推动跨学科研究合作的范畴上拥有丰富经验。 他是超大规模集成电路测试及设计验证的权威,亦于多个学术领域上贡献良多,包括电子及光电子系统的设计自动化、计算机视觉,以及医学影像分析。 他曾担任美国国防部多学科大学研究计划(Multidisciplinary University Research Initiative)三维混合电路中心的主任。 郑教授曾发表过超过500 篇论文、合着五本书籍、拥有12项美国专利,并成功把研发成果转化成商品。 他是电机及电子工程师学会(IEEE)院士及香港工程科学院院士,其学术研究具有深远的影响力,曾获多项奖誉,包括由主要学术会议及期刊所颁发的共超过10项最佳论文奖,以及潘文渊文教基金会研究杰出奖。

Left Column
Image
Image
Management_2.jpg
Right Column
Text Area

梁路宏博士

执行总监

Text Area

梁路宏博士分别于1997年及2001年在清华大学取得计算机科学与技术学士、博士学位。 他曾任英特尔(中国)研究中心高级研究员和主任研究员(2001-2007),中国科学院计算技术研究所副研究员(2008-2011),数字视频编解码技术国家工程实验室系统研究室主任(2009-2011),香港应用科技研究院IC设计群组主任工程师、机器学习平台组总监 (2011-2020)。梁博士于2020年11月加入智能晶片与系统研发中心担任执行总监。

梁博士在视频编码、计算机视觉与模式识别、图像处理、AI加速器等领域发表论文40余篇,拥有10项美国专利,是电机及电子工程师学会 (IEEE) 高级会员。

Left Column
Image
Image
Management_3.jpg
Right Column
Text Area

陈彧彣女士

行政总监

Text Area

陈彧彣女士毕业于香港城市大学,取得翻译及传译文学士(一级荣誉)和语言及法律文学硕士学位。她曾于多个公营及法定机构任职,包括九广铁路公司、职业安全健康局、香港康体发展局、强制性公积金计划管理局、香港应用科技研究院及香港纺织及成衣研发中心,主要负责企业行政、宣传及对外关系工作。 陈女士拥有丰富的行政及初创机构营运和管理经验,在加入智能晶片与系统研发中心前,她为物业管理业监管局总经理(营运及服务),负责该机构行政、机构事务和专业发展各部门的整体运作及管理工作。