「InnoHK创新香港研发平台」正式启动

27.05.2022

(ACCESS中心主任郑光廷教授及其团队于InnoHK启动礼与林郑月娥女士及主礼嘉宾合照。 )

 

「InnoHK创新香港研发平台」(InnoHK)启动礼于5月25日圆满举行。 超过300位来自28间研发实验室的顶尖科研人员和业界领袖到场共襄盛举。 香港特别行政区行政长官林郑月娥女士与一众主礼嘉宾携手主持InnoHK启动仪式,正式公开InnoHK标志及官方网页(www.innohk.gov.hk) 。 

香港特区政府已拨款100亿元投放予InnoHK,利用香港具优势的科研实力,在香港科学园成立分别专注于医疗科技的「Health@InnoHK」,以及聚焦人工智能及机械人科技的「AIR@InnoHK」,致力汇聚全球顶尖科研人员,与本地大学及研发机构在香港进行世界级及具影响力的科研合作。 

智能晶片与系统研发中心(ACCESS)作为「AIR@InnoHK」的其中一分子,会专注于促进集成电路设计技术的发展,并推动以数据为本的崭新运算模式,设计高效能的人工智能硬件平台,支持AI的广泛应用。 ACCESS將致力令香港在全球AI芯片及硬件设计领域中占一席位。