ACCESS于InnoHK Summit 2023展示研究成果

08.12.2023

由创新科技署及香港科技园公司合办的The InnoHK Summit 在2023年12月6日圆满结束。峰会今年以“From Collaborative Research to Real World Impact”为主题,展示香港在研究、商品化和人才培训发展方面的实力。峰会当日吸引了来自世界各地和不同行业逾400位专家分享真知灼见,并就不同观点和意念进行直接交流。

在峰会上,ACCESS中心主任、香港科技大学副校长(研究及发展)郑光廷教授与一众国际顶尖科学家和研发人员分享了中心在人工智能晶片及系统开发方面的丰硕研究成果。

郑教授亦指出ACCESS的路线图 – 继续与世界顶尖大学和相关行业建立更紧密的合作,将研发成果转化为切实的解决方案并在现实市场中采用,为香港培育充满活力的科技生态系统以及推动香港成为全球人工智慧研究合作中心作出努力。

作为创新香港研发平台其中一员,ACCESS 在活动中展示了「根据即时而连续的脸部表情进行检测和姿势估计的老年保健分析仪」技术、与在场的专家及研发人员进行了宝贵的交流!

更多峰会详情可浏览InnoHK Summit 2023的专页:https://www.hkstp.org/zh-cn/our-community/events-and-happenings/innohk-summit-2023-from-collaborative-research-to-real-world-impact/

 

ACCESS中心主任郑光廷教授与一众国际顶尖科学家和创新者分享了中心在人工智能晶片开发方面的丰硕研究成果。

中心主任郑光廷教授(右八)与中心副主任崔志英教授(右七)与 ACCESS 团队合照。

ACCESS 在活动上展示了「根据即时而连续的脸部表情进行检测和姿势估计的老年保健分析仪」技术。